Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
после фильма "Солярис" - теплая грусть.

@темы: friday I'm in love, полковнику никто не пишет

14:52 

Кажется, дождь собирается

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
Надвигается гроза. Зайцы, очумев от жары, лежат как подстреленные. И не шевелятся. Подхожу и трогаю пальцем - они там живые еще. Живые. Пойду порежу им морковки. А у меня на обед сегодня творог и минералка.

@темы: Eisbaeren

14:48 

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
Вчера читала "Слово о полку Игореве" и обратила внимание. В древнерусской культуре - сходные принципы изображения в литературе и живописи: князь представляется выше остальных, в живописи его фигура больше, точно великан, в литературе - он сидит выше, на горе или на троне, и оттуда "мечет стрелкы" на врагов.

13:59 

Da hilft nur noch Schokolade

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
На балконе развеваются флаги двух дружественных держав. Ежевечерне - просмотр матчей, иногда "по-детсадовски", с поеданием ванильного пуддинга, но чаще - как положено, с пивом и нецензурными выражениями. Кстати, нецензурные выражения следуют на немецком, то, что звучит по-русски - сплошной позитив, вроде "Молодцы мальчишки".

А сегодня, видимо, будет день поглощения шоколада, поскольку "отчаянная домохозяйка" фрау В. весь день дома и весь день дома одна, не считая, разумеется, братцев кроликов. И легкой тени Лары Хохштайн.

@темы: friday I'm in love

13:51 

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
Бойтесь своих желаний - они могут исполниться. Кому-то очень хотелось замуж и в Германию. Теперь смотри, дорогая Венди, не сойди с ума от счастья.

@темы: полковнику никто не пишет

15:01 

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
Муж уехал в Дюссельдорф. И оставил меня наедине с Ларой Хохштайн моей печали.

@темы: song to say goodby

21:23 

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
Изабель смотрит на дождь в Макондо

@темы: friday I'm in love

01:26 

мы бессмертны

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
01:12 

я ищу

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
19:37 

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
15:07 

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
Ну вот, стоило появиться в доме двум маленьким мюмликам, как дневник заброшен. Теперь часы, раньше отводимые сидению за компом, посвящаются в основном уходу-кормежке-воспитанию-чистке клетки. Если бы, например, кто-нибудь решил заглянуть к нам вчера вечером, около 11, то он застал бы чету Вальх в препикантнейшей ситуации: оба - в коленно-локтевой позе перед холодильником, а на полу разложены листики салата. А это просто Соня залезла далеко и не хотела выходить, даже салат не действовал, гордое создание. Почти час мы умоляли ее появиться, но она только задорно хрумкала чем-то нам в ответ. И так примерно каждый вечер теперь.

18:59 

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
Сегодня в семействе Вальх пополнение: купили двух маленьких крольчат! Такие славные. Грызут морковку как большие.

22:28 

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
Какие еще случаи бывают. Марко поехал на поезде в Оснабрюк на футбольный матч, и вот игра уже началась, а поезд стоит где-то на середине пути, потому что один человек решил покончить с собой, бросившись под этот самый поезд. Представляю, в каком бешенстве сейчас Марко! Зато домоседы Юрген и Ральф удобно устроились в гостиной и не пропустят ни минуты матча.

@темы: а вот у нас был случай...

22:27 

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
а вот мой любимый из портретов Маркеса

22:23 

"Осень патриарха"

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
...и вот что интересно: читаю "Осень патриарха" Маркеса, в первый раз читала 7 лет назад, и теперь встречаю в книге свои собственные карандашные пометки - фразы, тогда казавшиеся мне интересными и глубокими. А сейчас - вызывают недоумение: почему именно это заинтересовало? Теперь совсем другое привлекает внимание, а то, подчеркнутое в 2001-м - такие простые-простые, поверхностные вещи... Даже как-то неловко перед самой собой, что я это выделила.

А вообще книга удивительная, одна из моих любимых. Настоящий музыкальный роман: сюжет как мелодия, замысловато вьется, состоит из множества повторов, каждый мотив появляется сначала в виде мимолетного упоминания, потом повторяется, повторяется снова и снова и наконец разворачивается и звучит преобладающим тоном - точно музыкальная тема. Роман-симфония. И как настоящую симфонию, его невозможно прервать. Он не делится на главы, абзацы, отрывки; у меня ощущение, что даже точки в конце предложений, среди которых нет коротких - это вынужденная мера, автор делает текст более-менее доступным для чтения, зрительного восприятия, а это наводит на мысль, что роман - не роман вовсе, а всего лишь его проекция в доступное нам измерение, сам роман находится где-то еще выше, в другом пространстве. В идеале этот роман нужно было бы читать "залпом", без перерыва, его невозможно читать "до главы". И мне трудно представить себе всю глубину таланта этого человека: создать произведение сразу в двух проекциях - литературной и музыкальной, это несомненно дар.

И еще эта изящная многоголосица, не тяжеловесная полифония Федора Михалыча, настоящая многоголосица, множественное "я" рассказчика, великолепное "синьор" на разные голоса - и ты сам не замечаешь, как оказываешься в центре вселенной этого романа, окруженный вихрем его музыки.



@темы: полковнику никто не пишет

16:59 

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
Ну вот и снова пятница, а значит, меня ждут все мои пятничные удовольствия :) Сегодня наконец-то день, похожий на весну. Небольшие трения на работе - ну да ладно, "нас ищут". Две знакомые собаченции так и не появились - наверное, умерли, бедные глупые пудельки. У Германна взяла большую красивую книгу по выпечке, скорее всего, он мне ее подарит. Эта книга меня довольно сильно депримировала вчера: листала странички с восхитительными фотками всех этих франкфуртских венков и регентских тортов и думала - никогда мне так не суметь. Но глаза боятся, а руки делают. Для начала выбрала несложный рецепт шведского ванильного пирога, а там посмотрим.

@темы: You're gonna be a star, friday I'm in love

12:02 

Снег кружится

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
Шок. Трудовые будни мужа. Девушка 23-х лет, никогда ничем не болевшая, ни травм, ничего не было - умерла ночью во сне. Просто не проснулась. Бойфренд проспал всю ночь рядом и ничего не заметил. Обнаружили только утром, когда она не отозвалась. Они гостили у его родителей, до этого день провели в ее семье, последний праздничный выходной собирались провести наедине вдвоем. Не было несчастного случая, ей нe было плохо вечером, ничего. Я не могу себе представить: эти люди - молодой человек и его родители - должны были позвонить ее родителям и сказать... Как это можно сказать? Только накануне она была у них, и оказывается, это был последний раз, когда они ее видели...

Подумай об этом хорошенько, дорогая Венди, подумай как следует, как хрупка жизнь. Смерть стоит у каждого за спиной, неизвестен день и час. Кто-то планирует свою жизнь на много лет вперед, расстраивается из-за мелочей, ссорится с близкими, а ведь этих планируемых лет может и не быть. Вспомни об этих людях - родителях той девушки, которые в этот день не могли даже разговаривать, вспомни о них, когда в следующий раз будешь недовольна, скажем, плохой погодой. Они были бы счастливы любой погоде, если бы только она была жива.

16:54 

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
Долгие пасхальные выходные. Долгий праздник в субботу. Возвращение домой ранним утром по тихим заснеженным улицам под красным зонтом. "Очень странное место": Рождество было теплым и сухим, зато Пасха - метель и снег на живых изгородях.

@темы: где-то в Европе, пришла, рассыпалась клоками

16:01 

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
Готовили сегодня теннисный клуб к завтрашнему празднику. Прямо зима в Муми-доле: за окном тихо-тихо, все белое, падает крупными хлопьями снег, а внутри - интерьер в рустикальном стиле и все семейство возится, расставляя деревянные столы и стулья, расстилает скатерти, украшает стол свечами и крохотными фигурками зверушек.

18:15 

Stressabbau

Родина - самая прекрасная выдумка, мать!
Вчера, после неудачного похода по инстанциям и просмотра выписки с моего счета - от расстройства - полтора часа тренажеров и затем полчаса йоги на коврике в гостиной. И сразу стало легче (эндорфины-то выделяются, что бы ни случилось). А сегодня уже позитивные новости. И все снова встало на свои места.

@темы: улыбайтесь, господа

Bericht fuer eine Akademie

главная